Пряничный мастер-класс

Для детей, отдыхающих в центре «Русь», прошел мастер-класс по изготовлению пряников. Многие люди очень любят сладости. Вкусные и ароматные десерты повышают настроение и дарят много положительных эмоций. Среди таких блюд выделяется пряник, праздник которого отмечают 21 апреля.

Во всем мире пряники занимают особое место. Это и украшение праздничного стола, и подарок. Лакомство считают традиционным русским десертом, а всем известный Тульский пряник ассоциируется с русским народом и его широкой душой. В центре «Русь» в день пряника дети поговорили о том, какими бывают эти лакомства, какой формы и размера, обсудили различные рецепты приготовления. Повар центра, специалист с большим стажем, рассказала, что пряники бывают разные. Все зависит от рецепта. Основой для Тульского пряника, например, всегда был мед. Недаром этот десерт на Руси называли медовым хлебом. Только потом в тесто стали добавлять различные травы и коренья.

Испечь вкусное угощение дети могут дома вместе с мамой, поэтому организаторы предложили сделать пряник из бумаги, картона и ваты. Чтобы он стал похож на съедобный, из ваты был создан дополнительный объем. После этого поделку раскрасили, будто покрыли яркой сахарной глазурью. Работа по созданию пряничного человечка увлекла всех участников мастер-класса. Каждый хотел сделать свой пряник таким, будто это настоящее кулинарное чудо, попавшее на стол из печи, и очень старались. А их сувенирные пряничные человечки станут приятным подарком для друзей и знакомых или просто украсят интерьер

«Я очень люблю пряники, часто их делаю дома вместе с сыном. Сегодняшний мастер-класс стал для открытием. Мы узнали много интересного и научились делать новую поделку», — высказалась участница мероприятия Анна К.

 

Добавить комментарий