Тренинг по профилактике эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии. Тот, кто столкнулся с этими явлениями, не сразу понимает, что происходит. Появляется неудовлетворенность работой, физическое утомление и личностная отстраненность. Все это обуславливает необходимость вовремя провести профилактическую работу и предотвратить эмоциональное выгорание.

В реабилитационном центре «Русь» прошел тренинг «Профилактика эмоционального выгорания специалистов с использованием метафорических ассоциативных карт». Первый этап был направлен на установление доверительных отношений участников и их самопрезентацию в группе. Затем последовал второй этап тренинга, на котором специалисты узнали, что метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, где изображены люди, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животные, предметы быта, абстрактные картины. Психолог представила участникам наборы метафорических карт и предложила поработать с ними в практической части тренинга.

На заключительном этапе участники подвели итоги и пожелали друг другу никогда не терять душевного равновесия, чтобы не столкнуться с проблемой эмоционального выгорания.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *