Стоп, мошенники

Мошенничество является распространенным видом хищения личного имущества разными способами. Какие виды мошенничества существуют и какими способами могут действовать мошенники? Как уберечься от преступников?

Представители УМВД по Астраханской области провели лекцию по теме «Стоп, мошенники!» для пожилых людей и инвалидов, которые проходят курс реабилитации в центре Русь. На жизненных примерах были рассмотрены ситуации мошенничества. Например, визиты на дом людей под видом работников ЖЭКа, социальной службы или представителя Сбербанка, мошенничестве с помощью мобильного телефона, о случаях с банковскими картами и электронными рассылками. Инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН Денис Пьяных ответил на вопросы слушателей. В завершении лекции отдыхающие узнали, куда обращаться в такой ситуации, а юрисконсульт центра «Содействие» раздала всем присутствующим памятки с полезной информацией.

Все слушатели отметили важность мероприятия, потому что своевременное информирование населения — эффективный метод профилактики таких преступлений.

   

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *