«Веревочный курс» учит быть командой

17 октября в оздоровительном отделении центра «Русь» прошел тренинг для подростков с использованием элементов «Веревочного курса». Участниками стали 50 воспитанников из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Вера», «Островок», центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Улитка», «Созвездие» и школы-интерната им. Степана Здоровцева. Тренинг состоялся в рамках реализации мероприятий комплекса мер Астраханской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «С законом в Мире!» на 2018-2019 годы при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   

Веревочный курс — это систематизированный тренинг командообразования, задачи которого должен выполнить каждый участник группы с полной отдачей. В связи с этим ребята преодолевали препятствия с использованием страховочного снаряжения и спортивного инвентаря. В ходе испытаний осваивали искусство командной работы и лидерства, учились взаимному доверию и проявляли творческие и коммуникативные навыки.

   

  

Организаторы тренинга — специалисты областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». По их словам, принцип «Веревочного курса» — «Разрешено все, что не запрещено», но участники должны сами догадаться об этом. Поэтому на каждом этапе подростки проводили самоанализ совместных действий, что помогало им принимать правильные решения и мыслить стратегически, чтобы добиться победы.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *